Диптих. Ноябрь

Софи Питер
  А где-то есть на свете Позитано,
  И Портофино с Капри, и Тоскана...
  А нам-тоска. Ноябрь-злобный волк,
  И неба низкий серый потолок
  Без солнца, до апреля иль до мая...
  И как же мы все это терпим, зная,
  Что где-то солнце жарит небосвод,
  Лазурным куполом сияет неба свод,
  У нас же в это время наступает
  Унылая студеная пора,
  Когда всем по домам идти пора
  И согреваться чашкой чая или водки,
  Потом пойдут и шубы, и селедки,
  Немного скрасив  зимнюю тоску,
  Но мысль упрямо все ж стучит в виску,
  О том, что есть на свете Позитано,
  И Портофино с Капри, и Тоскана,
  Где круглый год тепло, и небо сине...
  Пока мы мерзнет тут, в своей России...