Когда вот этого дурня писаного гладили по голове

Евгений Идр
Когда вот этого дурня писаного
гладили по голове
он только шею тянул…попискивал…
ну, или помуркивал…
И что касалось банальной веры
и не банальной тоже,
всё лишь рассматривал «с точки зрения».
И с точки вкуса.
А как известно, ни вкус ни зрение не тревожат,
они лишь, суть- перемены в мозге.
А потому…
Когда вот этому дурню писаному
казалось будто его морочат
он только новый трактат выискивал…
или дхарани…
Не к темноте будет сказано, среди прочего-
в ганглины дул!
Пытаясь сбросить червей сомнения
и мотыльков сомнения
или сомнения крокодилов…
Держал их крепко на поводу,
а не кормил их, постылых.
Истинно…
Когда над этим вот дурнем писаным
не потешались уже давно
он так раскрыл…будто зёрна высыпал…
или цветов ароматных пригоршню.
Он улыбаться выдумал, будто вновь,
его, зачем-то, родить надумали…
Ну, не родить, так прибить как минимум.
У подворотни.
А как известно-
Таким вот, высыпанным и дурням…
Оно едино.