Грустный монолог пони - А. Арцис

Григорий Липец
                «Пони бегает по кругу»
                (Юнна Мориц)

Алла Арцис - «Двадцать пятый дубль»

http://stihi.ru/2021/01/19/3164

...Повезло как по шпалам под звездопадом –
поворот, орут, выкруглился покато.
Расписание? – нет, говорят, не надо –
у тебя в запасе есть час, двадцать пятый.


Грустный монолог пони (пародия)

Объясню я тем, кто ещё не понял
(а ещё - и тем, кто совсем не просит):
посочувствуйте, люди, мне , я - пони
(нет - Япония тут ни при чём вовсе).
Я по кругу хожу, как велела Юнна,
нет ни рельс и ни шпал на моём маршруте,
только круглые сутки работать трудно,
даже ноги уже ревматизмом крутит.
Мне бы сутки расширить - ну, на часочек,
в двадцать пятый бы я хоть соснула малость,
но орут: «Езжай!», и уже нет мОчи,
при такой езде много ль мне осталось?
Получились грустными эти строки -
тут ещё Маяковский добавил дёгтя:
достают седоки из штанин широких...
(промолчу - может, сами вы всё поймёте).

Написано на "36-й Сезон" совместного конкурса сайта Литсеть.Ру и страницы "Конкурсы Пародий" сайта Стихи.Ру