Мой Сочи

Софи Питер
У самого синего моря,
Которое Черным зовется,
Решила я притулиться,
Соскучившаяся по Солнцу.

Отчаянно в Небо взмываю,
В субтропики нашей России,
Ведь нет в ней места теплее
И нет в ней места красивей.

И вот он, мой сочный Сочи,
Мой солнечный, мой случайный,
Мой южный, острый и пряный,
И модный необычайно.

Край пальм самых разных видов,
Колибров, конфигураций,
И Сталинского Ампира,
И самых гламурных граций.

Бегу я свою кофейню,
Где кофе-всем кофе кофе.
Где фото старого Сочи
По стенам развесил профи.

Пирожных завитушки
Усыпаны яркостью ягод,
Клубничное для начала,
И вкус я запомню на год.

Гадаю, потом гуляю,
Вот шпиль Морского вокзала,
Величественно-прекрасный
Высокое небо пронзает.

Фонтаны, цветы, растения
И набережная Морская,
И радостно здесь повсюду,
Здесь радость кругом витает.

И птицы поют под ливнем,
И люди жарко танцуют,
Детей, стариков здесь любят,
Отчаянно их балуют.

И любят вино и рыбу,
И море-само собою,
Хотя на него не ходят,
Живущие у прибоя.

А те, кто сюда на крыльях
Летел из краев морозных,
Относятся к нему свято,
И трепетно, и серьезно.

И в этом краю прекрасном,
Где море ласкает скалы,
Дома по холмам вприпрыжку,
Гранаты вкусны и алы.

Коты правят бал повсюду,
Отели как франты блещут,
И музыкой отовсюду
Кафе, рестораны плещут.

Я в этом краю чудесном
Печали свои забываю,
Ведь Сочи- город-Мужчина,
Я, Женщина,я-то знаю.