Для души

Валентина Родина 3
Пускай душа всегда поёт,
Над музыкой года не властны.
Как доброе вино, как мёд,
Мелодии нежны и страстны.

2000 г.
___________________________
       ***

Под обломками рифм
Что-то ищет душа.
Мысли двигают их,
Стих плывет не спеша.

Пребывая на грани,
Подбирает стихи,
Чтоб они не терзали
Потом, как грехи,

И картина сложилась
Правдиво чиста.
Чтобы мысль - прямо в цель,
Чтоб светилась душа.

--------------------------
        ***

Ночь сменяется утром.
Тает страх, как туман.
Я проснулась, как будто,
Только, вроде, не там.
Тишина, как палач.
Мысли, словно ножи,
Душу режут на части,
Душу рвут из груди.
На плечах не платок,
Кто-то крест положил.
Для меня ты, сынок,
Всегда будешь жив.