Суровые дети нешуточных лет. Пародия на пародиста

Сергей Арбузов 3
"Суровый сын нешуточной страны,
  Привыкшей к потрясениям и войнам,
  Я никогда не писался в штаны,
  Сей бизнес почитая недостойным."
                (Игорь Иртеньев)

"Я вырос не в Париже и не в Риме,
  А на земле нешуточной страны.
  Там главное – держать штаны сухими,
  Запомните – не порох, а штаны.
  Хоть я и не известен, как да Винчи,
  Не наношу штанам своим вреда.
  А если и пописываю нынче,
  То только в свой блокнотик.
  Иногда."

        ("Сухоштанное", пародия Евгения Невельского)
                http://stihi.ru/2017/04/08/9334

   СУРОВЫЕ ДЕТИ НЕШУТОЧНЫХ ЛЕТ.

Я вырос не в Брюсселе и не в Вене,          
А во дворах нешуточной Москвы.
В те времена о личной гигиене
Не все у нас заботились, увы.

А многие ещё в штаны мочились
На почве стрессов в школе и в семье.
Ведь схему, по которой жить учились,
Порой определяло битие́.

Отцы у многих квасили запойно,
И битыми ходили пацаны.
Лишь я средь многих выглядел достойно,
Суровый сын участника войны.

Я не страдал, конечно, энурезом,
Не брался на учёт в психдиспансер.
И нашим дворовы́м «головорезам»
Меня их мамы ставили в пример.

Привыкший к массе разных потрясений,
Остался, тем не менее, в живых,
Избегнув переломов, сотрясений…
Не говоря о ранах ножевых.

Я в драку лезть без страха научился,
Хоть был тщедушен и слегка сутул.
Притом в штаны ни разу не мочился…
Лишь изредка случался жидкий стул.

           (Сергей Арбузов, 21 февраля 2021 года)