Прорастает

Софи Питер
Пусть пока еще февраль лютует,
И мороз такой, что на Неве
Вместо кораблей народ танцует,
И гуляет, словно по траве.

Будто семечки рассыпаны на белом
Покрывале- шевелятся, мельтешат,
Словно кто-то Брейгеля подделал
Но на наш, на петербургский лад.

Пусть еще вихрится злюка-вьюга,
И скрипит старик седой- мороз,
На подходе милая подруга
С волосами из зеленых кос

Юных клейких листьев, и с букетом
Трепетных подснежников в руке,
Муза вечная влюблённого поэта,
Из фиалок-крокусов в венке.

Вот и небо в купол обратилось
И добавило лазури синеву,
Вон и лук с картошкой закудрились,
Прорастает все, кричит: живу!

И медведи кое-где проснулись,
И зверята народились у зверей,
Пусть еще промозглый холод улиц,
Но Надежда прорастает у дверей.

Прорастает, как на ветках ели,
Что стоит от новогодних дат
Дома в вазе- новые побеги,
Нежной зелени волшебный аромат.