Диалог с памятью

Марина Новиковская
Я в диалоге с памятью опять
Пытаюсь воскресить слова и жесты,
Тех, для кого могла бы время вспять
Поворотить. Но нет им ныне места
В реальности, где гаснут миражи,
Рожденные больным воображением.
В реальности, где кто-то прожил жизнь,
С надеждой на слепые совпадения.
И этот кто-то после, скинув плоть,
Стоит на между мирной остановке,
Пытаясь шаткой мыслью расколоть
Растоптанные памятью осколки
Прижизненных иллюзий. Но увы
Растаптывать он будет снова, снова
Когда в другую окунется жизнь
Пустые миражи того Другого.