Хуанес. Черная рубашка, La camisa negra

Андрей Саар
...Черная моя рубашка -
Горькая моя обида,
В этой неизбывной боли
Магия твоя повинна.

Ты меня уже не любишь,
Оттого сильней страдаю:
Только черная рубашка
И душа моя больная...

Понимаю, что один остался,
Все до капли только ложь на свете,
Как судьба жестоко посмеялась
Надо мной, когда тебя я встретил!

Яд твоей любви я выпил,
Умираю от тоски и боли,
Этот горький аромат прощанья,
И мне теперь осталась только:

Эта черная рубашка -
Ведь в душе чернее ночи,
Я покой навек теряю
И дом свой потеряю точно.

- Ну, смотри, смотри, милашка,
Говорю тебе тихонько,
Черная на мне рубашка,
Я и сам почти покойник.

Только черная рубашка,
Все что от любви осталось,
Заполняла душу прежде,
А сейчас - такая малость!

Даже не придешь, я знаю,
Вечер посреди недели,
Я в своей рубашке черной,
Брошу чемодан у двери!

Понимаю, что один остался,
Все до капли только ложь на свете,
Как судьба жестоко посмеялась
Надо мной, когда тебя я встретил!

Яд твоей любви я выпил,
Умираю от тоски и боли,
Этот горький аромат прощанья,
И мне теперь осталась только:

...Черная моя рубашка!

=================================


Tengo la camisa negra
Hoy mi amor esta de luto
Hoy tengo en el alma una pena
Y es por culpa de tu embrujo

Hoy se que tu ya no me quieres
Y eso es que mas me hiere
Que tengo la camisa negra
Y una pena que me duele

Mal parece que solo quede
Y fue pura todita tu mentira
Que maldita mala suerte la mia
Que aquel dia te encontre

Por beber del veneno malevo de tu amor
Yo quede moribundo y lleno de dolor
Respire de ese humo amargo de tu adios
Y desde que tu te fuiste yo solo tengo...

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdi la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

Agarratelo cuando quieras, mamita!            
si, como l'odio jo!

Tengo la camisa negra
Ya tu amor no me interesa
Lo que ayer me supo a Gloria
Hoy me sabe a pura

Miercoles por la tarde y tu que no llegas
Ni siquiera muestras senas
Y yo son la camisa negra
Y tus maletas en la puerta

Mal parece que solo quede
Y fue pura todita tu mentira
Que maldita mala suerte la mia
Que aquel dia te encontre

Por beber del veneno malevo de tu amor
Yo quede moribundo y lleno de dolor
Respire de ese humo amargo de tu adios
Y desde que tu te fuiste yo solo tengo.

Tengo la camisa negra...