Пять часов пополудни

Людмила Чубарова
Ч.
Пять часов пополудни.
В доме хрупкий покой.
Как положено, в будни,
Чай заварим крутой.

Белоснежные чашки,
Темно-синий узор,
Золотые ромашки,
Чуть прозрачный фарфор.

Чай смолисто-медовый,
Как балтийский янтарь.
Светит вечер лилово,
И зажегся фонарь.

Разговоры за  чаем...
Пар над чашкой витой.
По лиловому краю
Окоем золотой.

Самовары, стаканы,
Подстаканник-корсет -
За витриной стеклянной,
И уже раритет.

Дань обычаям предков
Словно времени ось,
Все приладилось крепко -
Все срослось и сплелось.