К 60-летию космонавтики

Марина Нестеренко 2
Открыл Вселенную Гагарин
И к звёздам путь смог проложить.
Он всем историей подарен,
Наш лётчик жизнь не зря прожил.

И в день апрельский и весенний,
Десятков шесть тому назад,
Летела в космосе ракета
А курс вокруг оси был взят.

Наш космонавт - легенда мира,
Летя на звёздном корабле,
Достиг далёкие светила -
Смоленский парень на Земле.

Мы никогда не позабудем,
Кто над планетой трон воздвиг...
Мы, Юрия, всем сердцем любим,
Гагарин - наш чудесный миг!
21.02.2021.