Галопом скачет конь как наша жизнь

Олечка Макарова
на «Сегодня что-то грустно нам с тобой. Сонет» (Валентина Ковальчук 2)
http://stihi.ru/2021/02/21/4312

Галопом скачет конь как наша жизнь,
А ветер ковылём играет лихо.
Подольше в ней, дружочек, задержись!
Копытом режет тропку что портниха...

И искры высекает на камнях,
Искрят они бенгальскими огнями.
Что числа на листках в календарях...
Что и законы обнулив нулями...

Судьбы канвы нам нет, не изменить,
Коль спим все на ходу не замечая...
Как меж народом-властью рвётся нить,
На нищету, на боль, нет, невзирая...

И оттого-то грустно лицезреть...
Осталось жизни меньше чем на треть.