друзьям-товарищам...

Александр Сергеевич Сушков
У Витали много сил.
Всё вокруг исколесил.
Душу тронул Таганай,
Хвост морковкой, да гуляй!
     Всё бы ладно, руки в брюки,
     Да душа болит от скуки.
     И не ведал наш герой,
     Что взорвёт его покой!
Время походя бежало,
Небо ясностью дышало.
И такая благодать,
что во сне не загадать!
     Ощутив прилив истомы,
     Все рванулись в агрономы:
     -Подари нам, вольный край,
     Стопудовый урожай.-
Дальше-больше: грабли, вилы,-
Отдавали дружно силы,
И в трудах из года в год
Вырастал наш огород.
     Бьётся лбом Виталя в стену:-
     -Как я раньше жил без хрена?!-
     Частноличностный бацилл
     Юбиляра заразил.
Только смута душу мает,
Что не блещут урожаи.
Тужит, бедный, видя фиг.
Метод Фокина постиг.
     Выбрал место под картошку,
     Лунки высверлил немножко,
     Говоря:-Науке внемлю,
     Ни к чему лопатить землю!-
Оптимизма заняв где-то,
Подытожил то и это,
И, делам придавши вес,
Точит верный плоскорез.
     И, в восторге, хвост морковкой,
     С чувством, с толком, с расстановкой,
     Унавоживает грядки,
     И дневник ведёт в тетрадке.