Февраль все перепутал

Алёна Емелина
Подвижный бисер электрической воды
слетает с веток. Мокрые деревья
дрожат и гнутся. Дует ветер
в отверстие невидимой трубы
Труба вздыхает звуками прилива
Пахнуло свежей влагой и мимозой
Внезапно отступившие морозы
комками снега тают сиротливо
В разбитых отраженьях фонарей
бездомные, мы влюблены случайно
По рекам улиц лодками петляя,
смеемся, промокая до костей
Мне этот южный город не знаком
февраль вокруг
февраль все перепутал

И неизвестность циферблат погнутый
воздушным сокрушает молотком