И в чём же прелесть мира этого, друг мой

Игорь Гамин
И в чём же прелесть мира этого, друг мой,
В душевных распрях или в наслажденьях
Иль в белых холодах зимой,
В неосязаемых мечтах-виденьях?
В чём прелесть серого бытия
В вечерних сумерках,  в закатах
И солнце догорает как свеча
Уходит как и день вчерашний безвозвратно.
А где та прелесть вмиг израненной души
Разорванною в клочья только словом
Её осталось только хоронить
И проводить быть может с Богом.
Наверно прелесть это миг
Дарованный неведомой мне силой
Родится,  мучатся и жить
А перед смертью жизнь назвать  единственной и милой.