Слон и орхидея

Денис Пикляев
Я – Пигмалион,
Ты же – Галатея,
Старый толстый слон
Жаждет орхидею.
И мораль не в счёт,
Раз сорвало башню,
Всё к тому идёт,
Что вспашу я пашню.
Посажу цветок,
Орошу нектаром
С хобота. Восток
Полыхнёт пожаром.
Сквозь порочный стон
Скажешь, томно млея:
«Рви, Пигмалион,
С грядки Галатею!».