По дороге этой уезжает лето

Козин Сергей Михайлович
По дороге этой уезжает лето.
Проводы устроит полный диск луны.
Мраморного цвета, близкая планета,
Планы на ночь строит и рисует сны.

Дальняя дорога манит непоседу -
По пути прямому ехать не свернуть.
И попутчик время заведёт беседу,
А воспоминания не дадут уснуть.

Словно хороводят в бесконечном танце,
В необъятный космос, за собой ведя,
А потом вернутся от меня посланцы,
В виде междометий звёздного дождя.

Нет в душе тревоги в мирном диалоге.
Ехать бы и ехать в дальние края.
Краски там другие – осень на пороге,
И ведёт на запад жизни колея.

Там закат с зарёю в гости приглашают,
И усталый путник встречу тоже ждёт.
Километры, вёрсты - все мои, я знаю!
Не к чему вести их строгий пересчёт.

На маршрутной карте есть координаты -
В новые места, мне, нужно заглянуть…
Кружится планета и летит куда-то,
И былого лета не дано вернуть.