Помочь миллиардерам

Виктор Сонкин 3
По человечности и чести,
Для всех с распахнутой душой,
Держава Русь на первом месте
И не сыскать другой такой.

Нет уголка, как Русь такого,
Где уйма праздников весь год,
И по количеству спиртного,
Её никто не перепьёт.

Нет ни в одной стране просторов
Таких огромных, как в Руси,
И не найти искусней воров
Нигде вокруг земной оси.

Россия – лидер, без лукавства,
По нищете людей простых,
И фаворитка по богатствам
Природных залежей земных.

Но дух неведомой химеры,
Всемирной славе дал под дых,
Российские миллиардеры,
Беднее  ныне мировых.

Так может быть и в этом деле
Наладить первенства процесс,
По сбору средств, как служба теле,
Больным детишкам с ЭСЭМЭС?