43Асб. Мы их любим!.. 4

Ольга Варлашова
Продолжение...

   Синонимом слова «мужчина» является «сильный пол», а это означает, что на мужчин всегда возлагают большие надежды и видят в них хорошие качества — например, способность защитить, поддержать, найти выход из трудной ситуации, оберегать женщину. Вот несколько красивых, коротких цитат и философских фраз о мужчине как о представителе сильного пола.

31.Все мужчины одинаковые, только зарплата у них разная. (Заточник Даниил)

32.Мужчина не думает о себе лишь в те минуты, когда он уверен, что кто-то другой думает только о нем. (Луиза Леблан)

33.Мужчина должен повелевать, не возносясь до властелина, а женщина должна повиноваться, не опускаясь до рабыни. (Генри Менкен)

34.Пытаться изменить мужчину бесполезно. Не продвинешься ни на дюйм. Единственное, что можно поправить, это причёска и гардероб, но и там постоянная борьба. (т/ф Секс в большом городе)

35.У всех мужчин на уме только две мысли. Первая – о деньгах. (Жанна Моро)

36.Мужчины не могут знать, что женщинам необходимо, — им нужно об этом рассказать. (Маргарет Сэнгер)

37.Иногда для того, чтобы найти общий язык с мужчиной, нужно просто прикусить свой! (Бернард Вербер)

38.Первый поцелуй мужчина срывает украдкой, о втором умоляет, третьего требует, четвертый берет без спросу, пятый снисходительно принимает, а все остальные терпит. (Элен Роуленд)

39.Каждый мужчина состоит из мужа и чина. (Козьма Прутков)

40.Мужчины спокойно уступили бы женщинам господство над миром, если бы те согласились признать, что только мужчина может хорошо водить машину. (Жанна Моро)

41.Мужчины часто делают предложение просто для практики. (Оскар Уайльд)

42.Когда мужчина берет жену ниже себя по званию, он не унижает себя, но возвышает свою супругу; наоборот, заключая брак с особою более высокого звания, он унижает ее и сам не возвышается. (Жан-Жак Руссо)

43.Нерешительные мужчины убивают женские надежды. Ну что может быть хуже, чем нужный мужчина, который вроде как рядом, но ничего не делает. (Паскаль)

44.Мужчина, читающий мораль, обычно лицемер, а женщина, читающая мораль, непременно дурнушка. (Оскар Уайльд)

45.Мужчину выдает особый блеск в глазах, может, поэтому он и привлекает к себе даму сердца. (Татьяна Егоровна Соловова)

Продолжение следует...