Укрылся город снежной простынёй

Захарова Светлана Анатольевна
Укрылся город снежной простынёй,
Затих, заиндевел и засыпает.
Искрящейся пушистой бахромой
Зима деревья нежно украшает.

А между нами мост, он ледяной.
Так хочется ступить, но невозможно.
Тяжёлый груз поступков за душой.
Рискну. пойду навстречу осторожно.

Тут главное - успей и поддержи.
Стеклянный лёд вдруг лопнет под ногою,
В испуге вскрикну. Тёплое скажи.
Я обниму тебя и сразу успокоюсь.

Нет, холодно. Наверно, не решусь
К тебе, безмолвному, идти через торосы.
Я просто у иконы помолюсь.
И отпущу ненужные вопросы.

Ты заколдован сказочной пургой.
На первый, чистый снег ты не ответил.
Не замерзай, плотнее дверь закрой.
Важнее знать, что ты живёшь на свете.