Двустишия. Страница 34

Надежда Мотовилова
     Ну, прям, как в домострое! Але! Забыл? Вас двое!
     А что же должен делать муж, чтоб не объесться, на фиг, груш?

     О, речь не мальчика, но мужа!:-"Мечта, не думай, что мы хуже!
     Чтоб уступить тебе- не в жисть, покрепче, что ли там держись!"

     Звонок! Но в трубке тишина.-Кто молчит: партизаны, серые волки?
     -Алло, алло!- Опять молчание.- Ну. до свидания!

     Ушла, но забрала воспоминания.
     Теперь они награда и страдания.

     Хоть жги железом, хоть морозь.
     Но мы Советов старых кость!

     Умей довольствоваться малым.
     Увидит это Бог и расщедрится небывалым!
 
     Одиночество вдвоём:
     Скоро или нет поймём?