С лёгкой руки - 7

Ирина Финкель
№1
Рецензия на «Заодно» (Ирина Талых)

И птицы поют, собираясь в ансамбли.
И солнце такое, что слепит глаза мне.
И запах весны средь снегов и морозов
Доносится вдруг, как от вспыхнувшей розы.

№2
Рецензия на «Разрешите осени» (Елена Никандрова)

Ах, эта женщина-осень -
То грустит да печалится вдруг.
То по-бабьи у осени спросит,
Где её потерявшийся друг?
Где её заплутавшая доля,
Меж повисших каких паутин...
То отпустит все думы на волю
Со своих серебристых седин.

№3
Рецензия на «Выключатель щёлкнул тихо...» (Михаил Калугин)

Словно магия какая -
Свет свечи: коль ты продрог,
Отогреет, не мигая,
Этот тихий огонёк...

№4
Рецензия на «Возраженья не принимаются» (Татьяна Фермата)

Нет логики в любви -
Ни женской, ни мужской:
Срывает с тормозов
ветрами межсезонья.
И кто б ни призывал -
опомнись!:вечный зов
Несёт тебя, как лист,
Очнувшийся спросонья.

№5
Рецензия на «ОСА» (Шолом Ицко)

Враз корона слетит с головы,
Стоит вспомнить о мира величьи:
Правит миром "корона", а мы
На правах лишь мушиных да птичьих...

№6
Рецензия на «Завидовать?» (Жаннетта Барон-Оз Израильтянка)

Завидовать? - и глупо, и смешно...
И как-то по-детсадовскому, что ли:
Свои у каждого и воля, и неволя...
Своих "игрушек" не один "мешок".