Дори-Да!

Ирина Сеньчукова
Дори-дори-дори-дори-дори-Да!
Нынче праздник, завтра горюшко-беда.
Нынче не было напасти у людей,
Завтра черти понакликали вождей.

Дори-дори-дори-дори-дори-ДА!
Люд давай кричать, да бегать кто куда.
Страшно выйти за околицу,
Сидят бабки Богу молятся!

Проклинают черта лысого они,
Причитают-плачут ночи, да все дни:
"Нет на чорта ни управы, ни суда!
Ой, бяда-бяда-бяда-бяда-бяда,
Дори-дори-дори-дори-дори-ДА!

Вы покайтесь, люди грешные,
Да, пошлите чорта к лешему!
Пусть в аду горит, да кается,
В кипяточке искупается.

А мы тута проживём и без вождей,
Русь великая устала от идей!
Нам  бы поле сеять-сеять-засевать,
Земле-матери поклоны отбивать.
С божьей помощь, мы сами хоть куда,
Дори-дори-дори-дори-дори-ДА!

Хотим в мире рОстить детушек,
Любить Родину, да девушек!
Жить в согласии с народом, да ладу,
Дори-дори-дори-дори-дори-ДУ!