Иссякли силы снегопада

Любовь Дешпет
Иссякли силы снегопада,
И он затих.
Но с крыш нависшие громады
Сползают вниз.
И в ход запущены лопаты –
Посторонись!
Ходы проложены в пещеры
Дворов и хат.
Растеньям чуточку теплее
От снежных ват.
И днём, и ночью мир белеет,
Есть только знак:
Дым от печей струит елейно -
Где был закат.