Не доверяй кому попало

Эльвира Ахмедханова
Не доверяй, мой друг, кому попало,
Чужие люди - вовсе не друзья.
На прочность ближнего проверь сначала,
Лик ангела примерит и змея.

Ведь змеи, маску ангела накинув,
Твоё добро за слабость выдают.
За искренность клинки вонзают в спину,
А за любовь тебя же предадут.

Чужды змее любовь, надежда, вера,
Ей зависть, выгода всего важней.
Питается она чужой победой,
Успех чтоб обесценить поскорей.

Когда споткнешься ты, змея поможет,
Её счастливей будет не найти,
А от чужой удачи её гложет,
Таких она и травит на пути.

Переобувшись в ангела, бывало,
Войдет в доверие и простоту.
Не доверяй же ты кому попало,
Змея не загнала чтоб в темноту.

 (с) Э. Ахмедханова