Прошлое...

Алексей Андреевич Хованский
Прошлое-дом заколоченный,
с окнами, забитыми крест на крест.
Брошенный дом, обесточенный,
Что в нём осталось?

Или это-тень без причины,
в тишь утекающая без следа,
вдруг обретающая личину
жизни, что шла тогда.

Прошлое, бежавшее почему-то,
видно задумано так-
выверенно, минута в минуту,
сгинуть неважно как.