Ковидианские хроники 2

Максим Валюх
В автобусе на заднем сиденье женщина средних лет в шубе болтает с подружкой по смартфону:
– Клава, ага, ну как вы там, уже переболели, нет? Все переболеют. Что?.. Да мы уже. Да всё нормально. Ты знаешь, волосы выпадают, но отрастают. Я-то? Да в лёгкой форме переболела. Клочьями так и слезали, рукой проведёшь, остаются. Ну, помнишь, какая была, а щас коротенький хвостик. Нет, ну один день прям плохо было, всё ломило, к мышцам прикоснуться невозможно, детей в садик не смогла закинуть, на следующий день на работу побежала, так и переболела на ногах, всё нормально. Через несколько дней нюх совсем отшибло, нюхать не могла. У свекрови поражение лёгких было пятнадцать процентов, всё хорошо, не жалуется. У Серёги вообще обоняние не пропадало, перенёс как лёгкую простуду, так что всё путём, всё помаленьку. А Петрович овощ. Как? Ну вот так, овощ в натуре. Ему же делали коронарное шунтирование, несколько лет назад прихватило. Врачи сказали беречь здоровье как вазу, а он что придумал… Пошёл в баню с приятелями, стал париться, водка, температура, короче, в больнице делали, что могли, удалось откачать. Но сейчас далеко от дома совсем не отходит. Ну ладно, пока, вечерком созвонимся.

21.2.2021