Студенту России

Владимир Круцко
  Студент,запомни,что одна
  Татьяна в твоём сердце будет.
  Она - святая. Лишь она
  Выводит всех студентов в люди.

  Запомни: цифра двадцать пять
  Для всех студентов означает:
  Сдав все экзамены на "пять",
  Семестр осенний закрывает.

  Да, в этот день любой студент
  С молитвою идёт к Татьяне
  И ставит свечку на алтарь
  Святой Татьяне, папе,маме.
  Благодарит отца и мать
  За их любовь и их заботу
  Студентом стать и понимать,
  Что ты всегда найдёшь работу.

  День двадцать пятый в январе
  Любого года в любом веке
  Студенты отдают игре,
  Забавам,выпивке и смеху.

  Поэтому в России царской
  Обычай строить храм Татьяне,
  Духовность воспитать в студенте,
  Когда специалистом станет,
  Чтоб стал студент опорой мiра*,
  Отдав все знания земле,
  Чтобы она имела силу
  Дать людям пищу, жить в тепле.

  Татьянин день-студентов праздник,
  Приходит  посреди зимы.
  Он и серьёзен и проказник:
  В нём отражаемся все мы:
  Студент с пытливой головою,
  Студент - прагматик для земли,
  Студент-борец,за правду воин,
  В нём сердце о других болит.

  И как защитницу,Татьяну,
  Студент всегда боготворит.
  Она излечит в сердце рану,
  Которая  от зол болит.
  Он молится за счастье мiра,
  За свет любви,за радость встреч
  И за друзей, за их успех...

  И этим я закончу речь.

  P.S.Добавить я ещё хочу:
  А если и жена его
  Татьяной нежною зовётся,
  Тогда всё в жизни у него
  Всегда прекрасно удаётся!

  Автор- студент Тимирязевки
 1961 года выпуска( эк.фак.)-60 лет.
       21.02.2021
  *мiръ-это люди.В.Даль