Осмос космоса

Георгий Балдин
Осмос космоса
Вне коллизий,
Пропускает лучи
Мембрана неба,
Солнце – заоблачно молчит,
Радуя светом кифару Феба,
Несутся корпускулы
Стая за стаей,
Волнуются... волнами
Волнительной страсти
Мелкие лучики
Сливаясь в лучи
Отводят от нас
Все напасти...
А Интернет нас
Балует Скайпом,
Балует сайтами
Разных иллюзий,
Щелкают клавиши
В ночи,
Выстукивая
Импровизации блюза,
Мы излучаем –
Мысли и блики,
Кто-то подхватит,
Кто-то уронит,
Купон,
В руке зажато торчит,
На нашу встречу
В пустом вагоне,
Просвет перрона,
Легко пропустить,
Вращаются, медленно
Разгоняясь колеса,
Если в сердце
Закрались лучи,
Не останавливай их
Вопросом...