Работа мысли и пера

Миша-Вася Левский
Стихи М. Василевского имеют твердую патриотическую направленность.

Я сердца каждое биенье,
Работу мысли и пера
И всякое свое движенье
Сверял с понятием добра. ( Стих-е «Синяя птица»)

В стихах М. Василевского много смелости и гражданственности, света, свободы мысли. Они охватывают широкий спектр нашей жизни. Автор самозабвенно любит природу, посвятил ей огромное количество стихов и без нее, как без самого близкого существа, не мыслит своей жизни.

Хрустально зазвенел апрель,
Когда зима на белой тройке
Умчала к северу метель,
Весны встречая запах стойкий.






В. Беликов
Чл. Союз писателей России