Об эгоизме

Ломоносова Татьяна Михайловна
Быть эгоистом иль не быть?
Как в мире радостней прожить?
Вопрос свербит в моей душе.
А счастье точно в шалаше?
И если ты отдашь себя,
То вечно будешь жить любя?
И будут ли тебя любить?
За саможертвенную прыть?
Тут надо думать и гадать.
И сколько взять,и сколько дать?
Но не в количестве тут дело.
А как прожить с душою целой.?
Как сердце сохранить свое?
Когда постигнешь бытиё...