Ну что ж, пора

Дина Августовская
памяти моей мамы

Ну что ж, пора.
Но я приду опять.
Не унывай, покрепче стисни зубы.
Перетерпи, тебе не привыкать.
Всего неделя, и пойдут на убыль

Упорный страх, отчаянье, тоска.
Ты не спеша поднимешься с кровати,
Пройдёшь к окну, потом наверняка
Упрямо скажешь: на сегодня хватит.

Не торопясь мигает монитор
И цифры вниз ползут неумолимо.
Как зыбко то, что до недавних пор
Казалось нужным, тёплым и любимым.

Февраль, седьмое, шесть часов утра.
Ну что ж, пора.
Теперь уже пора.