Напутствие

Елена Сидоренко 81
Послушай, но это ведь было уже,
Все тот же извечный сюжет:
Распутье, дороги лучами начал,
Пустая сума у плеча.
И трудно решиться, и сложно найти,
Куда же выводят пути.

Не все предначертано-предрешено,
Тебе очень много дано;
Непройденных троп расплетая клубок,
Ты сам себе чуточку Бог.
А если сомнений опутает сеть,
Ты вспомни про верных друзей.

И пусть тебе светят, как яркий маяк,
Надежда и вера моя.

                1998