Я делал всё не помогало...

Аграфена Картошкина
Я делал всё —
Не помогало; 
Я бросил всё —
Не отпустило;
А чайки злятся на те скалы,
Что их потомство погубили;
А жизнь течёт-течёт в каналах
Пока не сляжет вся в могилу:
Я делал всё —
Не помогало;
Я бросил всё —
Не отпустило.