Не совершать

Ольга Абишева
Мне нужно изменить ход своих мыслей,
На силу обстоятельств не пенять,
Не совершать попыток ближнего менять.
Внимательно вглядевшись в этот миг -
Печаль страдавшего - в надежду обратить,
В пустыне страждущего, влагой напоить,
И стопы к абсолютной истине направить.

Себя, лишь, можем мы исправить -
Тем самым - изменяя мир.