Чем дольше мы живем

Юрий Зобнев
Чем дольше мы живём на свете,
Тем больше знаем, что почём.
За тех кто рядом, мы в ответе.
Дорогу к ним всегда найдём.

Мы много в жизни повидали,
Прошли не мало мы дорог.
Но каждый раз мы с ней играли,
Найдя очередной предлог.

Но жизнь не любит развлечений,
Она серьёзна, как не глянь.
Но души мрут без увлечений,
Как сохнет без воды герань.

А жизнь бросает нас по кругу,
То в омут бросит с головой.
То вдруг окажет нам услугу,
То увлекает в новый бой.