Тасе

Александр Мет
Таисия, подруга, здравствуй!
Писал, к Вам обращаясь, сколько раз?
В творческом процессе поучаствуй:
Хвалебных слов прочтите; (Да, о Вас)

Эх, если б мог творить поэмы,
Залить туда души палитру.
Ведь чувства дружбы неизменны,
Ну а пока в себя по литру...

Знакомы, так случилось, с Вами
Уж восемь лет. Да, срок не мал.
Пусть всю судьбу творим мы сами,
Но Ладник на руку сыграл.

Внезапно "друг"? Не то, чтоб против,
Но удивился - буду прям.
Что Вы мне - друг, я знал. Напротив, -
В сомненьях был, кто же я Вам?

Не то чтоб сотворил кумира,
Но вдохновлять - вот Ваш конек.
Втроем под руки: Муза, Лира.
Не зря же Зевс вас приберег.

Прошу, за мягкость извините:
Мы чаще сдержанней в словах.
Душевности порыв вините,
Что распаляете в сердцах.

Судьба свела. Фортуна, бис!
Мне menuet da capo.
Страной чудес такой сюрприз...
Терять - нелепо как-то.

Наговорил, писал, прислал
Вам столько распрекрасных строк.
Желал всего. Всего желал!
Vivat! И счастья дай Вам Бог!