Весомые моменты

Аля Алова
В жизни много весомых моментов.
Есть дурные и лучшие люди.
Ум приходит не от комплиментов,
И лукавыми могут быть судьи.

Вряд ли сами мы стелем соломку
Там, где твердое ложе предвидим.
А от правды корытища ломку,
Испытанья пройдя,ненавидим.

Быть в глазах друга мягким, пушистым,
Неизбывно талантливым - сила.
Для эстетов прибавим: душистым.
Все равно неизбежна могила.