Наши документы

Александр Закашанский
Иногда нелепые моменты
Возникают в жизни там и тут.
Взять хотя бы наши документы,
Те, что нас с тобой переживут.

Проведут от самого рожденья
По ухабам, рытвинам судьбы.
Это как бы наше подтвержденье,
В том, что мы действительно есть мы.

Мы уйдём, они по нам поплачут,
Где-нибудь в шкатулке все гуртом.
И кого-то может озадачат:
Сжечь их или выбросить потом?