Глупости умника

Иван Степанович Хохлов
Право умника - делать глупости.
Если понял тот мир, где живёшь.
В этом цирке нет места для пафоса:
И большое, и мелкая вошь
Истлевают. И н'ет следа.
Лишь скелеты немых пирамид.
Отпусти, не держи своего мертвеца -
Груз сомнений, страстей и обид.