Летели искры в дымоход

Римма Родионова
Летели искры в дымоход,
как пчёлы в ульи.
С утра я очень одинок,
хочу с утра глазунью.
А белым снегом замело
двойные окна.
Тебя не видно всё равно,
и ни вздохнуть, ни охнуть.
Метель за дверью норки вьёт,
чтоб спрятать ветер.
Меня к тебе тоска зовёт,
рождая жаркий трепет.
Не затопить ли мне камин,
да не позвать ли друга?
А под язык-валокордин,
и пусть лютует вьюга.
Мы с лучшим другом по душам,
поговорим приватно.
Свою тоску ему отдам,
и заберу обратно.
Потом по рюмочке винца,
как водится, пригубим,
Тот час печаль уйдет с лица,
и стану дружелюбным.

21.02.21.