В десятом Б

Людмила Орагвелидзе
У Мариванны стаж почти полвека,
И лучший в школе класс - десятый "Б"
Она всю жизнь растила Человека
В почтении к начальству и себе.

Ее любимцы рослы и скуласты,
Она и на собраньях говорит:
"Моя опора - лучшие из класса -
Виталий, Анатолий и Давид".

Ребята ценят давнюю заботу,
И за нее - развяжут кулаки...
А вечером выходят на охоту -
В кармане ствол, ножи - во всех других.

Маршрутки редки с приближеньем ночи,
Почти пусты. Загнав такую в лес, -
Проверят шеи на предмет цепочек,
Осмотрят руки в поисках колец.

Пока пусты, завороженны лица,
Из дамских сумок вытряхнут весь сор.
Но бабушку не тронут - это принцип!
У них о том - особый договор.

Бывает, и погладят виновато
По седине - мол, мы - не по злобЕ...
Какие всё же славные ребята,
Не правда ли, друзья, - в десятом "Б"?