Небо - холодное

Берфман Юлия
Небо – холодное, спрячусь под краешком льда,
в стылой воде отзовётся биеньем живое,
скобка луны без дорожки – ещё молода,
снег покоряет вершины без долгого боя.

Здравствуй, безмолвие – самое время молчать,
хрупкий мороз обнимает парящее тело,
тёмная прорубь зовёт, начиная обряд,
можно купаться – а можно пройти по туннелю.

Кланяюсь в ноги воде, очищающей сны,
вещая сила пронзает сияющим жаром,
нега источника мягче самой тишины,
жизнь возвращается в сердце за каждым ударом.

Руны созвездий стекаются в прорубь рекой,
омут чернее дыры в безвоздушном пространстве,
птицы давно замолчали – и в небе покой,
снег прерывает игру, собирая пасьянсы.
 
Жжётся без тёплого солнца живая вода,
брошенный ветер сметает пасьянсы и вещи,
скобка луны не созрела – ещё молода,
омут укрылся позёмкой и звёзды трепещут.

Звуки исчезли, запястья не чувствуют лёд,
холод и жар заодно воскрешают живое,
время пульсирует в венах и кто-то зовёт,
небо – холодное, прорубь мерцает покоем.