Весна придёт!

Яна Черёмуха
Напоследок зима куражится:
То мороз за окном, то метель.
И тогда почему-то кажется
Никогда не наступит апрель.

Никогда не пригреет солнышко
Крутолобый пригорок земли,
Не проклюнется к сроку зёрнышко,
Не вернутся домой журавли.

Но народ говорит: "Побесится,
И закончится холода гнёт,
А весна по лучистой лестнице
Обязательно к нам придёт!

Разольются морями лужицы,
На весёлый настроимся лад.
Изумрудными станут улицы
И черёмуховым снегопад!"