Копим, копим всего понемногу

Серж Одесский
Копим, копим всего понемногу
Одежду, тарелки, бельё
Мебель, машины, посуду
И всякие шмотки, тряпьё…

Мы Плюшкины* все по натуре
Мечтаем побольше б всего
И думаем все лишь о шкуре*
Не все же воры и жульё…

Нельзя всех в один ряд поставить
Есть разные люди и вкус
Кто с ангельским ликом – прославить?
Кто внешностью жуток, что – гнус*?
 
Засрали природу, планета
Безмерность желаний, сполна
Всё нам возвращает заветом
Проснись, оглянись, Ты – ханжа…

Так сделай хоть что-то на совесть
Избавься от лишних обуз
Спаси свою мелкую душу
Об ЭКО подумай, и пусть…

Сей шаг станет праведным делом
Пример - для нервозных хапуг*
Очисть свою душу и тело
Оплата – природных заслуг…

21.02.21

От авт.: Обложка произведения - коллаж автора из картинок Интернета

Плюшкины* - Плюшкин - нарицательный герой (вымышленный помещик) «Мёртвых душ» произведения Н.В. Гоголя

шкуре* - о себе лично, таком дорогом и незаменимом…

гнус* - думаю, что ответ каждый сможет найти в Интернете самостоятельно…

хапуг* - тот, кто хапает много разных надобных и не только шмоток (вещей, предметов)