Мастеру - Маргарита

Наталья Макаревич 2
Мастеру

Немое поле крайней пустоты.
Горячий трон из солнечных лучей.
Где в тех чертогах почиваешь ты?
Где синий водопад твоих очей?

Не надо слов, не надо больше слёз.
Простой и ясный обретаю смысл.
Я отмываю, радуясь всерьёз
Обиды те, что напятнала жизнь.

Я надеваю чистое бельё,
И два крыла мне ангелы несут.
Я всё смогла. Прощай, моя любовь.
Судившая судьбу, иду на суд…


Маргарита

Мне тяжко вынести сей крест. Увы…
Не по плечу он мне, не по плечу.
Луна, ты знаешь много в жизни мест,
Куда я нынче ночью полечу.

На шабаш полечу не на метле,
А на доверчивости, вынутой с груди.
Босыми днями на битом стекле,
Терпенья больше.Меньшего - не жди.

Так бумеранг отброшенный летит
И возвращается к пославшему его.
Какая ночь мне вечностью грозит
За краткий миг полёта моего?