Дыханьем ветра

Яна Кирс
Ты принесёшь
солёный запах моря...
Из снов забытых тонкий вечный аромат,
дыхание пьянящее магнолий...
До точки в сердце
светлый кадр мгновенья сжат.

Ты принесёшь мне
чистый вдох солёный,
по гальке раскалённой к пирсу побегу...
Огромных сосен вековые кроны
тобою дышат
в ритмах волн на берегу.

Ты принесёшь мне
эхом крики чаек...
Воскреснет в сердце память с трепетом строкой.
Живою негой тихо обнимая,
играет скрипка
скерцо
чисто
и легко...

Ты принесёшь
солёный запах моря,
за окнами беспечно будет петь рассвет...
Подарит миг нездешнего покоя,
из точки в сердце
развернувшись,
хрупкий
свет...