Страх

Михаил Липатов
Гремит гроза, еще чуть чуть, и ливень
Зашёл под арку, пусть пройдёт
Тут девушка, ей страшно, я бессилен
Грозы боишься? Дождь прохладу принесёт!

Шум ливня как то память оживил
Мне страшно было, в лаве взрыв и пламя!
А там бригада! Бог меня хранил
Троих подняли, а как жить не знаю,

Потом мне на войне пришлось узнать
Вкус страха – на губах земля, песочек
А голову под пулемётом не поднять
Смерть справа, слева и без заморочек,

Девчушку так хотелось приобнять
Не бойся, все пройдет дуреха
Гроза и ливень от природы не отнять
Улыбка, и не смог сдержать я вздоха.