Вечный спор

Лана Бирюкова
Не имеющий решенья вечный спор,
Между физикой и лирикой раздор,
Между прозой и поэзией межа
Спор доходит, ну почти что, до ножа.
Будни - проза,проза жизни - дней не жаль,
А поэзия - как яркий фестиваль.
Но без будней не оценим праздник мы,
Устаём мы и от праздной кутерьмы.
Для души и для раздумий нам нужна
Серых будней пустота и тишина.
Вымещаем бурю чувств всегда в стихи,
Строчки прозы созерцательно тихи.
Мы не будем спорить больше. Споры - вздор!
Заведём мы лучше важный разговор
Подведём его к решению задач -
Как поэзию и прозу нам запрячь,
Чтоб открыть всем дарованье и талант,
Как являет грани свету бриллиант.