Чтобы грамотными быть, надо правила учить

Людмила Носова 3
Бузударный гласный звук
Нам приносит много мук.

Парные согласные
Очень уж опасные.

Но жи-ши,ча-ща, чу-щу
В слове я не пропущу.

За словарные слова
Отвечает голова!

Тут и части речи тоже,
Очень важные вельможи.

Но про них я расскажу,
Да всю правду доложу:
Существуешь? Ты-предмет!
Кто? и Что?-тебе ответ.
А Какой? и Чей? Какая?
Это речи часть другая.
Прилагательным назвали
Да красиво написали.

Тут глагол на сцену вышел.
И стучит , гремит по крыше.
Очень любит он движенье,
Поднимает настроенье.

Эти правила простые
Про жи-ши,про запятые
Надо детям заучить,
Чтобы грамотными быть.

Л.Митюрина д. Ветвеник 22.02 2021г.